?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Это, конечно, полная утопия. Про такие проекты очень давно было написано:" Гладко вписано в бумаги/Да забыли про овраги/А по ним ходить"

  Оригинал взят у minakovas в Одна религия вместо трех


На снимке макетик будущего здания House of One. Три в одном: церковь, мечеть и синагога появятся в Берлине. Богослужения будут проводиться по отдельности. Но в центре здания предусмотрен общий зал, где представители разных конфессий смогут взаимодействоать.

Так это выглядит в плане.




А так - в жизни.




Все это хозяйство планируется возвести на площади Св. Петра( прим. Petriplatz), откуда начинал свою историю город. Здесь на протяжении веков стояли церкви. Последняя сгорела во время войны. Руины снесли в 1962 году, чтобы построить... конечно же парковку. Автор нового здания - архитектор Вильфрид Кюн.

В общем, сплошной символизм. Объединяются в один дом так называемые авраамические религии, которые восходят к ветхому завету. Получается эдакий Chrislam. Понятно, почему такой проект зародился именно в Берлине. В городе, где возникла идея уничтожения еврейства и где была возведена стена, ставшая символом разделения мира на два лагеря. Фактор "коллективной вины" немцев привел к тому, что к евреям относятся с особым пиететом. А турецкая община в Берлине - одна из самых больших в Европе.


Впрочем, находятся несогласные с трендом религиозного братания.



Возможен ли такой проект у нас? Поддержали бы вы его?



Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
anirik_01
24 ноя, 2014 14:07 (UTC)
В Канаде очень даже, думаю, возможен.
Канада, как известно, "проповедует" мультикультурализм. Это не совсем о религии, но и о ней тоже.
boris_kokotov
24 ноя, 2014 19:06 (UTC)
В Европе (Германии) многие годы пытались создавать "мультикультурное" общество, но уже пару лет, как официально признали, что этот проект провалился.
Европейская цивилизация не выдержала напора диких орд с востока.
bp21
1 дек, 2014 19:32 (UTC)
А как у вас реально, есть конфликты между религиозн.конфессиями? Или более менее спокойно?
boris_kokotov
1 дек, 2014 19:53 (UTC)
Между конфессиями никогда не слышал, а есть мусульманская агрессия против евреев и мусульманская враждебность ко всем "неверным".
bp21
1 дек, 2014 20:18 (UTC)
Ну это по всему миру у них так.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )