?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

80. Die Polizeikaserne
Schulzendorf PR für die Bereitschaftspolizei
1 февраля 1952 года   входные  ворота были открыты настежь.
Первые кандидаты  в  профессиональное объединение новой полиции  с документами в руках  вошли в   казармы  Schulzendorf (Spandau). Новое  специальное подразделение полиции должно было стать барьером против коммунистического окружения.  Вскоре стало ясно , что эти люди будут выделяться формой и поведением и создадут привлекатнльный  имидж. Одежда, гамаши, обувь выделялись особым шиком , например, на автомобильных  гонках по  трассе AVUS или при тушении пожаров, или уборке снега.
 Из-за того, что между социалистическим Восточным Берлином и капиталистическим Западным постоянно  шла  критика друг друга, требовалось всё время улучшать имидж своей жизни. В том числе и имидж полиции.
В 1954 году организовали первое красочное представление «große Polizeischau» на олимпийском стадионе, где полицейские с винтовками преодолевали препятствия,  с собаками на поводу прыгали с трамплина и т.д. Вершиной этого грандиозного пиар-спектакля стала пирамида мотоциклетного подразделения. И хотя достижения полицейских казармы  Schulzendorf  у левой публики не вызывали симпатии , спортивные достижения этих людей становилиь известны во всём мире.  Они дважды устанавливали мировые рекорды виртуозной езды на мотоциклах, в 1994 г.(83 полицая на 9-ти машинах) и в  1998 г. (50 человек на одном мотоцикле) .


80-1 Ruppiner Chaussee 268

Метки: