?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

71. Die Mulackritze
Alles Fassade
Маленький домик с красной черепичной крышей был известен всему городу. На фасаде  имелась надпись: «Sodkes Restaurant» (прим. по фамилии владельца), но каждый знал это заведение под другим именем: «Mulackritze» (прим.  название от улицы Mulackstr. (эта улочка параллельна Linienstr.) и слово „die  Ritze“ переводится как «трещина»). 
Здесь в 20-е годы днём и ночью «тусовались» разные известные персоны криминального мира .
Известно было, что в этом районе  обосновались  крупные и мелкие преступники, сутенёры, мошеники. Здесь организовывлись боксёрские объединения. В 1921 году  Adolf Leib создал  свой спортивный клуб. В задней комнате его любимой пивной Mulackritze  проходили встречи членов клуба.  Самого называли Muskel-Adolf (Адольф-мускул),  Tresor-Ede (Эд-сейф),  Brillianten-Willi (Вилли-бриллиант),  Klamotten-Emil (тряпичник Эмиль) ,  Korsett-Lili,  Stiefel-Martha,  Fassaden-Trude , известная своей способностью пролезать в форточки.
Эти встречи не могли быть долгое время скрытыми, но Адольф-мускул  был изобретательным руководителем. Его связи были такими, что каждый шаг полиции становился заранее известен.  Из-за высокой безработицы в клуб каждый день приходили новые люди.  Adolf Leib  устраивает бал-маскарад и рождественский праздник и это становится известно в городе.  Он приглашает лучших актёров и верхушку  берлинской полиции. И на праздник приходит вице-президент полиции доктор Bernhardt Weiß  и танцует с подружкой пахана и при этом чувствует себя прекрасно. Или на балу играет полицеский оркестр, которым дирижирует никто иной как главный инспектор убойного отдела Ernst Gennat.       


71-1 Mulackstr. 15
                                                                                  

Метки: