?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

68. Mansardenwohnung  der Kommune 1
Der Akt der Lächerlichkeitsmachung

Жилищное Объединение по совместной жизни (WG-Zusammenleben)  было создано как протест против буржуазной семьи с одним ребёнком. Эта Коммуна была организована студентами и некоторое время она существовала в пустующей квартире писателя Uve Johnson. (прим. коммунары попеременно жили и  по другим адресам)
Они искали повод и форму протеста против буржуазного образа жизни и для первой акции выбрали выступление против посещения Берлина вице-президентом США  Hubert Humphrey  6 апреля 1967 года. А поводом послужила война во Вьетнаме.
Коммунары не слишком  озаботились подготовкой к акции. За день до приезда вице-президента они (FritzTeufel, Rainer Langhans, Dieter Kunzclnrunt, Antje Krüger  др.)  запаслись разными материалами: кремом для торта, мукой, яйцами и йогуртом. Всё это они поместили в полиэтиленовые мешочки. Затем они отправились в Груневальд (Grunewald) и в лесу тренировались в бросках по дереву. На обратном пути они зашли  на станции Груневальд  в бар выпить пива. Они обсудили результаты тренировки и оценивали качество  тех полиэтиленовых снарядов и договорились о встрече на другой день. А за соседним столиком сидел полицейский в гражданской одежде и ясно, что он всё слышал. Тревога!  И когда на другой день студенты у себя на кухне готовили задуманный пудинг, в квартиру ворвались полицейские и всех коммунаров арестовали. Газета «Bild»  вышла с огромным заголовком: «Подготовка  нападения на вице-президента» и ниже « с взрывчаткой в полиэтилене  берлинские экстремисты готовили атаку». В «Berliner Morgenpost»  добавляют, что полиция была ошеломлена таким большим числом коммунистически настроенных западно-берлинских студентов. И что они гoтовили взрывчатку в импровизированных гранатах.
Но, уже через два дня в маленькой заметке  опровержение, что мол, этакая «пудинг-атака»,  это вообще некая шутка.


68-1-1 Niedstr. 14

          

Метки: