?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

54.Das Kulturbüro Mitte
In Zeiten der Zwischenraumnutzung
Это было в период безвременья. Границы открыты и всё возможно.  В районе Mitte огромное число пустующих помещений бывших магазинчиков, мастерских, небольших фабрик. Никто не знает что здесь и как будет дальше. Но, две женщины не хотят ждать.  Это Dolly Leupold из отдела культуры района Mitte и Jutta Weitz из жилищного кооператива Mitte (WBM).
Часто не было ни воды, ни электричества, но с помощью каких-то генераторов со старыми диванами, креслами, стульями,  с наскоро построенными барными стойками в подвалах или чердаках создавались места встреч, бесед, дискуссий. И названия таких точек были бесхитростны . Сегодня название было : « Понедельник-бар», завтра другой «Вторник-бар». Одни исчезали, другие появлялись. И район начал оживать.
Jutta Weitz работала в управлении всем этим хаосом. Бесконечные переговоры с желающими что-то открыть , создать. И Dolly Leupold занята подготовкой анкет и вопросами финансирования возникающих проектов. Они давно поняли, что должны работать вместе и организовали совместные часы приёма. И тогда в помещении Культурбюро района Mitte постоянно много людей.
В 2007 году Dolly Leupold и  Jutta Weitz организовали выставку под названием: «Исчезнувший мир  Mitte   после Объединения».  Эту тему они знали очень хорошо.

54-1 Rosenthaler Str.51

Метки: