?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

47 .Die Katakombe
ja zum Leben, ja zum Glauben
Когда 15-летняя Isa Vermehren в 1933 году отказалась поднять руку в гитлеровском приветствии, её немедленно исключили из гимназии. Она сразу же  собрала чемодан и любимый аккордеон и (Прим. вместе с матерью- известной журналисткой) отправилась в Берлин.  В Берлине , всем известный тогда, Werner Finck предоставляет ей сцену в руководимом им литературно-сатирическом кабаре «Die Katakombe».
Рыжая и в веснушках Isa Vermehren лихо под аккордеон  распевает  матросскую песенку «Eine Seefahrt, die ist lustig». Публика и пресса в восторге.  Это талант и открытие. Ей рукоплещут, пожалуй не столько за матросскую песенку, сколько за брызжущий темперамент.  Однако жизнь при национал-социалистах  ставит вопросы , на которые  Isa Vermehren не получает ответы.  Она любит сцену, но очень скоро понимает, что ей чего-то не хватает.
В 20 лет она переходит из протестантов в католики и намеревается  стать монахиней. Но, начинается война и эти планы пришлось отменить. А когда её брат бежал от нацистов в Анкару к союзникам, всю семью арестовали.
Им удалось пережить концлагеря и после войны она поступает в университет  в Бонне , где изучает языки, историю и философию и, наконец, через 10 лет  становится монахиней в женском монастыре. Как и все другие монахини она занимается с ученицами гимназии, а иногда вынимает свой аккордеон и тогда все немного поют, может быть даже ту самую матросскую песенку.

47-1 Bellevuestr.3

Метки: