?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идиллический Любарс

Оригинал взят у tanya_abramova в Идиллический Любарс
Формально это в черте Берлина (район Райникендорф), но по сути - деревушка среди пасторальных пейзажей из английских романов. Мы с Анной были там, страшно сказать, ещё в июне, и руки всё не доходили вам рассказать про это место. Лето прошло, но я предполагаю, что осенью там не менее прекрасно. Только не берите с собой коляску, как я, а берите велосипед. А если не боитесь коней, то можете совершить конную прогулку по полям - такое удовольствие предлагается в каждом дворе, кони - визитная карточка Любарса.
Зачем ехать туда? В Любарсе мне понравилось это дивное ощущение, какое бывает за городом - поля, много неба, свежий воздух. Есть лес и два озера, тропинка вьётся как раз между ними. Там приятно.

IMG_4009

Добираться в Любарс на общественном транспорте довольно утомительно, если только вы не живёте в Тегеле - оттуда ходит прямой автобус 222 до Alt-Lübars.
Конечная остановка - это историческое ядро деревни, так называемый Anger - это небольшая зелёная площадь, окружённая кольцевой улочкой, в середине которой обычно стоит церквушка. Здесь таковая тоже имеется. Но по правде, это место не очень меня заинтересовало, и мы с дочкой отправились по главной улице деревни в направлении к полям.
Домики там уютные и зажиточные, а машины рядом с ними - чистенькие и дорогие. Турецкого населения не наблюдается.

IMG_3998

Главный деревенский ресторан и гостиный двор. По моему опыту, в таких ресторанах бывает отличная местная кухня, уютная атмосфера и красивые свадьбы.

IMG_3997

Практически в каждом дворе держат лошадей. Тут и там объявления о сдаче в аренду конюшен и курсах верховой езды.

IMG_3996

И поскольку ворота не закрыты, я решила в один такой двор зайти.

IMG_4002

На меня смотрели с удивлением - потому что я была с коляской, но никто не выгнал. Посетителей там немало - это либо подростки, занимающиеся конной ездой - я видела, как они изучали какие-то па в амбаре с зеркалами, либо взрослые ездоки, возвращающиеся с верховой прогулки по полям.

IMG_4000

Дочери понравилось смотреть на больших настоящих коней, правда, близко к ним я её не подпустила, да она и не рвалась.
В таком же дворе через дорогу шумел праздник - смех, стук пивных кружек, дым от барбекю. Но вечеринка была закрытой, так что я только подглядела через забор.
Вскоре мы вышли в поле.

IMG_4005

IMG_4004

Там есть специальные велосипедные маршруты, на всех тропинках указатели. Думаю, было бы очень здорово покататься там на велосипеде - пейзаж живописный, как в фильмах по романам Джейн Остин.

IMG_4027

Ребёнок бегал с удовольствием.

IMG_4016

IMG_4012

Точки вдали - это всадники.

IMG_4034

IMG_4024

IMG_4032

В поля мы не углублялись, прошли по кромке, и снова в деревню.

IMG_4036

Искали озеро и нашли его. В Любарсе уютный закрытый пляж, есть вышка с трамплином и лежаки-коробки, как на Северном море. Но купание не входило в наши планы, и мы прошли до следующего озера - тропинка вьётся как раз между ними.

IMG_4038

Потом шли по лесу с комарами до остановки автобуса, там я уже не снимала, и было не так идиллически, и Анна устала.
Если вас привлекают такие места, выбирайтесь в Любарс. Мне понравилось.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
foto6x7
17 сент, 2013 18:36 (UTC)
Ляпота...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )