?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Berlin, Friedrichsfelde
Спальный район Берлина превратили в огромную картину.

Создать полотно площадью 22 тысячи квадратных метров - непростая задача даже для мастера. Арт-группа Cité Création справилась с этой работой в Берлине блестяще.
Три года потребовалось на осуществление крупного проекта международного арт-сообщества Cité Création по росписи некогда безликих фасадов типовых многоэтажек, возвышающихся в спальных берлинских районах Нойкельн, Марцан, Лихтенберг.
Недавно завершена работа над самой масштабной картиной, красующейся в Берлине-Фридрихсфельде. 22 тысячи квадратных метров составляет площадь настенного полотна, которое задумано включить в книгу рекордов Гиннеса. Как сообщает газета Berliner Morgenpost, в четверг, 22 августа, состоятся торжества по случаю презентации этого беспрецедентного по размерам произведения искусства.
В гармонии с природой

Чего только не увидишь теперь на разукрашенных фасадах: на одной стене красуется стоящий в гнезде аист, на другой - громадный бурый медведь.
Взору созерцателя предстают всевозможные звери, диковинные ландшафты. В том, чтобы не только "расцветить" невзрачные панельные дома, но и научить городских жителей жить в гармонии с природой, и состоит идея только что реализованного в немецкой столице проекта.
Международное арт-сообщество Cité Création основано в 1978 году во Франции. Оно объединяет художников-мастеров монументальной живописи, которыми уже создано свыше 600 крупноформатных настенных полотен по всему миру. Эти творения можно увидеть в Лионе, Барселоне, Мехико, Неаполе, Биаррице, Марселе, Париже, Лиссабоне, Лейпциге, многих других городах. С окончанием работы в Берлине Cité Création приступает к следующим проектам.
Дата 21.08.2013
Автор Наталия Королева
Редактор Екатерина Крыжановская

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tat_dt
28 авг, 2013 19:54 (UTC)
Отличные работы у них на сайте.
boris_kokotov
29 авг, 2013 10:30 (UTC)
Надо сказать, что в Берлине я уже много лет наблюдаю попытки оживить-разнообразить тот бесконечно-скучный пейзаж социалистических спальных районов. Дома не только модернизируют, но и раскрашивают. Иногда удачно, иногда нет.
( 2 комментария — Оставить комментарий )