?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20. Die Charite
Verspäteter Ruhm (Запоздавшая слава)
Когда Директор знаменитой Берлинской клиники Шарите Ferdinand Sauerbruch 5 ноября 1929 года открыл газету, его охватил гнев. Таблоид «Ночные новости»  описывал эксперимент, который провёл на себе ,недавно принятый на работу, помощник врача  Вернер Форсман. 25-летний  Форсман в обеденный перерыв ввёл себе катетер (мочевой) в вену на глубину 30 см. Затем пошёл в подвал, где был установлен рентгеновский аппарат, протолкнул катетер ещё на 30 см к сердцу так, чтобы наконечник был виден в правом предсердии и сделал снимок.. Профессор Sauerbruch заявил молодому специалисту, что больница это не цирк и немедленно его уволил.  Обвинительный приговор высшего начальства остановил развитие катетеризации сердца. Форсман переезжает в Шварцвальд и там работает в качестве уролога.
Прошло 27 лет и 18 октября 1956 стало известно о присуждении Вернеру Форсману Нобелевской премии. Два американца
Andre Cournand и Dickinson Richards, также получившие Нобелевскую премию, выполняли работу на основе эксперимента Форсмана.

20 1 Chariteplatz 1

Прим Вот , он знаменитый снимок и некоторые здания  клиники Charite (франц. Милосердие), где работали всемирно известные люди. Скульптурные портреты некоторых из них я показывал ранее.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
asa_ru
17 июн, 2013 18:25 (UTC)
сумасойти!!!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )