?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8. Die Bendlerbrück

Der Fall Anastasia

Однажды , зимним вечером 1918 года молодая девушка бросается с моста в Ландверканал. Полицейский успевает самоубийцу вытащить из воды и доставляет её в больницу. Постепенно она приходит в себя, но отказывается назвать своё имя. На вопросы о семье и происхождении она отворачивается к стене и с головой прячется под одеяло. Через несколько недель она была переведена в приют Dalldorf как Неизвестная( " Fräulein Unbekannt ").

Постепенно пациентка начинает доверять медсестре и рассказывает свою историю.

Её имя Анастасия Романова , она дочь русского царя   Николая II и единственная выжившая в кровавую ночь в Екатеринбурге в июле 1918 года. Никто не должен знать кто она, т.к. она боится преследования ЧК.

После расправы над её семьёй , рассказала Великая Княгиня Анастасия, один солдат тайно перевез её в Румынию. Она вышла за него замуж и у них был ребёнок. Далее мужа расстреляли и она с братом мужа бежала в Берлин. Оказавшись в большом городе ,она потеряла своего компаньона. Без денег, без документов и в постоянном страхе преследования её отчаяние привело к тому, что она прыгнула с моста.

Эта история стала известна среди русских эмигрантов. Некоторые соглашались признать её как дочь последнего русского царя. , но большинство полагали , что она просто мошенница. Эти сомнения никак не разрешалиь до самого распада Советского Союза и только сопоставление ДНК поставило точку в этом вопросе. Так называемая Анастасия Романова , на самом деле была польской работницей Franziska Schanzkowska.

Ohne Titel-1 Kopie.jpg 7-1

Метки: