?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


6.Die Bankfiliale

Ab durch den Tunnel

Сюжет, который будет сейчас рассказан, вполне типичен и повторяется с заурядной регулярностью.

Позже комиссар уголовной полиции Арнольд Фишер оценивал этот случай 27 июня 1995 года как исключительный , как пик его карьеры.

В этот день в 11.20 на его стол положили сообщение, которое гласило: «Четверо в масках грабят отделение Коммерцбанка на Шлахтензее. 16 посетителей и служащих захвачены в заложники и грабитители требуют 17 млн марок выкуп, вертолёт ,автомобиль и беспрепятственный выход. Первая мысль Фишера , что это упражнение, тренировка. Тем более, что только что был семинар с темой: ограбление банка с заложниками. Но, сообщение было настоящим.   Этот маленький филиал банка в районе собственных вилл был немедленно заблокрован. Требуемая грабителями сумма превышала все досих пор известные размеры. Полиция предлагает 5 млн и выставляет требование освободить заложников. Грабители настаивают на автомобиле и вертолёте . То был гениальный обман. Когда полицейские в 3 часа 43 минуты ночи взяли штурмом банк, грбителей там не было. Они исчезли через тоннель с , примерно, 16,3 млн марок из банковских ячеек. Арнольд Фишер, руководитель спецкоманды вместе со своими людьми проходит (проползает) целых 170 метров тоннеля и оказывается в некоем гараже. Там они обнаружили скейтборды , комбинезоны четырёх различных цветов и также четыре пары обуви и тоже разных цветов. Осталось загадкой и как грабителям удалось исчезнуть из наглухо заблокированной зоны вокруг Шлахтензее.

Тем не менее через пять недель Арнольд Фишер арестовывает шестерых из одиннадцати грабителей. Из похищенного удалось вернуть едва третью часть.

(Прим. Странный рассказ : сначала грабителей было только четверо в масках, а в конце уже 11).

Ohne Titel-1 Kopie.jpg 5-1Breisgauer Straße 8, Zehlendorf

Метки: