?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Getränkekasten", Stralauer Allee 4



Рядом с этой экзотической гостиницей, по адресу Stralauer Allee 4, строится конторское здание (Büro-Haus)по проекту архитектурного бюро того же Сергея Чoбана. Здание уже имеет собственное имя "Getränkekasten" ("Ящик для бутылок с напитками") не только потому, что у него такя форма и такой зрительный образ, но и потому, что в него вселится Дирекция немецкого отделения Кока-Колы. Сам по себе дом ничем особым не отличается. Однако, не могу не отметить (в моих заметках я пишу об этом первый раз)  применение технологии "нагрев-охлаждение потолка"(Betonaktivirung).
Это, как бы, некий шаг в развитии технологии "тёплого пола". Только теперь в дополнение к "тёплому полу" и другим видам отопления помещений, в потолке помещают трубную систему для подогрева или охлаждения потолка (в зависимости от потребности). Результат мероприятия очевиден: снижается потребность в кондиционере.

.

Stralauer Allee 4 -1

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
22sobaki
22 июл, 2012 18:00 (UTC)
Судя по названию Betonaktivirung, трубы замоноличены в перекрытие?
boris_kokotov
22 июл, 2012 19:11 (UTC)
Betonaktivirung
Да, Вы правильно поняли. Технический прогресс налицо, но и имеется проблема термической инерционности бетонной плиты. Справляются ли с этим, я не знаю.
22sobaki
23 июл, 2012 10:47 (UTC)
Re: Betonaktivirung
Вы б написали про эти штуки в engineering_ru, интересно же.
( 3 комментария — Оставить комментарий )