?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





                                                                                                         Das Holzmännchen von Schmargendorf  (Гномы Шмаргендорфа)

Schmargendorf  это территория между      Wilmersdorf  и  Grunewald в Берлине. Эта старая сказка из времени, когда Шмаргендорф была просто деревня в лесу. И довольно далеко от Берлина.
                                                                                                                                                                                      За несколько дней до свадьбы внучки старая Урсула вечером шла через лес и на тропинке увидела      маленькие чёрные саночки, которые сами собой бесшумно скользили, а навстречу им по другой стороне тропинки двигались,и тоже сами собой, точно такие же саночки.  Они приостановились на мгновение друг перед другом и старая Урсула услышала голос, который спросил, мол, скоро ли наступит время. А с другой стороны прозвучал ответ, что,мол, через три дня.                      Старая Урсула поняла, что это лесные гномы ехали на работу.                      И действительно, через три дня была свадьба внучки и все ей желали много счастья.                                                 Накануне , действительно, к невесте подошёл гном и сказал , чтобы она спросила разрешение у пастора придти им  завтра на торжество. Пастор был человек доброжелательный и понимающий и разрешил посещение гномов на свадебную церемонию.

Для этих  жителей  леса приготовили маленький столик и стульчик , а также миниатюрную  кукольную  посуду. И на следующий  день гномы появились  и танцевали  с невестой легко и непринуждённо. И со всеми юными девушками они  танцевали. До поздней ночи все присутствующие играли, танцевали и радовались. А гномы  жениху и невесте подарили  пилу и серебрянный топор. Жених вскоре стал лесником и на всю жизнь имел стабильный заработок.

Поскольку гномы  не притронулись  к еде, невеста собрала   тарелочку с едой , чашку с питьём и поставила лунной ночью на пороге. Утром  тарелка и чашка были пусты. К великой радости девушек, что танцевали с гномами, все они в тот же год вышли замуж.

 

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
jjvs
2 июл, 2012 19:23 (UTC)
Ну вот и про Шмаргендорф наконец :) Спасибо за все интересные истории, отличная коллекция, Борис.

Хотела бы я в то время,когда Шмаргендорф был отделной деревенькой в лесу :))
boris_kokotov
2 июл, 2012 19:33 (UTC)
Шмаргендорф
Хотите познакомиться с гномиками или хотите замуж?
( 2 комментария — Оставить комментарий )